GIN SHOW BILBAO

7:42 Unknown 10 Comments







Hola a tod@s , hoy os voy a hablar de mi primer evento como invitada en calidad de blogger y como embajadora de una ginebra que acabo de descubrir : M5 GIN.

Cuando Beatriz Garcia Hidalgo de Drinks Marketing Group me propuso una colaboración con este acontecimiento que iba a suceder en Bilbao el dia 4 de abril en el Palacio Euskalduna:"GIN SHOW BILBAO"no lo dudé un instante , dije "si " al momento.¡ me pareció tan interesante " . Iba a asistir al primer evento de Gin Show en Bilbao organizado por Drinks Marketing Group y nada menos que como embajadora de una marca, ¡ no me lo podía creer!.

Y me preguntaréis pero ¿ qué es el Gin Show Bilbao? es un evento referencia de ginebras y tónicas a nivel nacional .

Una vez allí tuve el placer de conocer al enólogo Miguel Angel Rodriguez  creador de esta ginebra y aproveché la ocasión para conocer más profundamente los secretos que guarda este gin.
Pude hacerle una entrevista a la que amablemente me respondió y a que paso a reproducir literalmente.


1.-¿ Donde nace esta gin? ( anécdotas históricas de la marca)

Miguel Angel es el maestro destilador creador de  esta ginebra,  ligado toda su vida al mundo de los licores y de los vinos. Después de triunfar en el mundo del vino con una brillante trayectoria enológica, ha vuelto a sus orígenes, y rinde con esta ginebra tributo a la tradición familiar (su familia posee una licorera desde el año 1962).





2.-¿Con que ingredientes se elabora? y ¿ cual es el secreto de su producción?

La Ginebra M5 es destilada 6 veces, en pequeñas cantidades bajo nuestro atento cuidado, para conseguir la máxima calidad y complejidad de aroma y sabor. El destilado esta elaborado con grano de origen inglés y español de la más alta calidad.
La diferencia de gin M5 son los 20 botánicos (más los 6 recolectados y guardados en secreto) empleados en su elaboración, que hemos conseguido infusionar en la cantidad y diversidad justa para obtener este gran destilado. Los botánicos empleados tienen además la particularidad de aportar un alto poder terapéutico que favorece los procesos digestivos. 



3.-¿Que graduacion de alcohol tiene?

Su graduación alcohólica es de 48 grados.


4.-¿Es una ginebra acida o dulce?¿ qué tipo de aromatización tiene?.

M5 es una ginebra equilibrada, por su perfecta combinación de botánicos. No encontramos en ella aristas marcadas hacia ninguno de los dos registros, aunque en su largo retrogusto, al beberla sin combinarla, deja pequeña nota dulzona por su alta graduación alcohólica.
M5 tiene un  aroma potente, complejo, expresivo, muy elegante con notas de enebro de calidad, donde se funden un sinfín de registros aromáticos (cítricos, especiados y florales).


5.-¿Que tónica es la que mejor combina ?

M5 combina de forma perfecta tanto con tónicas ricas en quinina como con tonic-lemon y tonic-mandarina.


6.-¿En que se diferencia de las otras ginebras que hay en el mercado? 

La principal diferencia de M5 con respecto al resto de las ginebras que hay en el mercado es la cuidada elección de las materias primas utilizadas para su elaboración. Para crear M5 se utilizan 20 botánicos diferentes más otros 6 que el maestro destilador guarda en secreto. 
A la hora de elegir los botánicos con los que elaborar M5, además de buscar un aroma y sabor característicos, se han querido aportar otro tipo de cualidades a la ginebra. Varios de ellos (cilantro, cardamomo, flor de azahar, raíz de angélica, corteza de cassia, endrinas y pétalos de rosa) tienen propiedades digestivas, ayudando en dichos procesos después de las comidas copiosas o pesadas.
El cilantro, cardamomo, jengibre y la canela son estimulantes y afrodisiacos.
Uno de los botánicos más importantes de los infusionados es el regaliz. Añade el equilibrio y la redondez a la ginebra por su aporte en glicirricina. Además este componente tiene propiedades   antiflamatorias ,expectorantes, originando asi a nivel gastroinestinal una acción antiácida y antiulcerosa .Es un gran protector del hígado. También es rico en taninos, betacarotenos, aminoácidos, proteínas, minerales, vitamina C y tiamina.
Junto con el regaliz, los pétalos de rosa, la cáscara de mandarina y la piel de limón también contienen altos niveles de vitamina C.
Además, varios de los botánicos utilizados aportan notas cítricas refrescantes a la ginebra: cilantro, cáscara de mandarina y la piel de limón.
El comino y el jengibre son los responsables de las notas especiadas.
También se utilizan clavo, sal marina, almendra amarga, cúrcuma y nuez moscada, que aportan una nota salina y especiada a nuestra ginebra.
M5 busca hacerse un lugar en el mercado de las ginebras premium, tanto por su sabor como por su espectacular imagen, con una línea sobria pero elegante, acorde con su calidad.

7.-¿que complemento es el idoneo para añadirle ?

Piel de mandarina.


8.-¿ por que han escogido ese nombre para la marca? .

El nombre de  M5 proviene de las inciales (M) de los cinco hermanos que intervienen en este proyecto.


9.-¿Qué más tienen en su portfolio y diferencias si el caso.

Actualmente se está trabajando para que salga al mercado en breve un vodka Premium.


Una vez terminada la entrevista pude saborear el mejor Gin que hay en el mercado en la actualidad y que os invito y animo a que lo probéis porque tiene un sabor que cautiva y que crea adicción diferenciándola  del resto de las ginebras .

A continuación os dejo una fotos del evento; Para la ocasión fui vestida de una manera casual , con camisa blanca y jeans dejando que la importancia se la llevara la prenda de abrigo de estilo barroco : la bomber .













Silvia Rodriguez, Miguel Angel Rodriguez, yo y Alejandro Ramos.







Como veréis y habéis podido comprobar a través de las fotos  han cuidado hasta el último detalle, siendo el diseño de la botella espectacular . Esta ginebra está dirigida a un público muy selecto que sepa distinguir la diferencia de este gin , en cuanto al aroma y sabor con el resto de las ginebras . 
Sin mas , me despedí del evento dando las gracias a Miguel Angel y a Alejandro por haber sido tan buenos anfitriones y este post es una pequeña muestra de lo que allí ocurrió.

10 comentarios:

  1. Hola Leonor.
    Ya veo que cada día estás más solicitada ¡¡¡¡¡
    Vas a llegar lejos cono dice tu sobrina.
    Sobre este acontecimiento, puedo opinar poco , no me gusta beber alcohol, soy adicta a la coca cola light.
    Tu explicación , esmerada y muy detallada.
    Tu monisima como siempre, una pregunta ¿ donde has comprado la camisa? ahy, se me olvidaba¡¡¡ en uno de tus recopilatorios sales con un bolero crudo que me ha enamorado ¿ sabes como lo puedo conseguir ?Es de imitación a pile, lo llevas con tejano y camisa blanca.
    Besitos
    Pili

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  2. Mira que rápido te contesto, me ha hecho tanta ilusión que vuelvas a estar aquí conmigo con tu comentario y me he puesto tan contenta cuando he visto que me entraba un comentario tuyo.Yo tampoco bebo nada Pili al igual que tu , soy de coca cola light pero me gustó este gin tonic con sabor a mandarina que me prepararon;pretendian que tomase más de uno , pero si tomo mas de uno , no hubiera podido escribir el post , ni sacar las fotografias ; las que no tenemos costumbre de beber , enseguida nos mareamos . La camisa blanca es de Zara del otoño-invierno pasado pero te digo , no es nada comoda, tiene mucho escote y resulta muy incoómoda de poner; ¿ que necesitas una camisa blanca? en cuanto vea una bonita que merezca la pena yo te aviso y te digo la referencia y en cuanto al bolero imitación piel es de la temporada 2011 de una tienda local de Bilbao. Ya lo siento no poderte ayudar mas. Un besito y me alegro tenerte junto a mi .

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  3. Voy corriendo a decírselo a mi chico. Antes cuando salíamos de copas tomaba ron, pero empezó a aficionarse a la ginebra y ya no quiere otra cosa. Le encanta probar y como ahora hay mogollón de bares que se han especializado en ésto... Es que es todo un mundillo eh? Que si tal ginebra va mejor con tal tónica y a ésta se le echan frutos rojos y a la otra regaliz, que si se sirve la tónica con tal artilugio... Servir "la copa perfecta" lleva todo un ritual. Un saludo!

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  4. Enhorabuena !!
    Llevas una chaqueta preciosa.
    Besos
    http://judithbysucre.blogspot.com.es

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  5. Perfectamente vestida para la ocasión....arreglada pero informal, como a mí me gusta!!!
    Un besazo, Leonor!

    http://cocoolook.blogspot.com.es/

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  6. que fuerte todo esto! quien te lo iba a decir que ibas a ser embajadora de una marca de gin!! cada dia te superas! ahora entiendo porque no prestabas mucha atencion a nuestras tonterias del grupo familiar jajaja

    ibas monisima por cierto, y la entrevista es genial! un besazo de tu fiel seguidora,
    la criatura

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  7. me encanta el look que elegiste para el evento! Una chaqueta bonita como la que llevas es el mejor complemento para un look a base de básicos (jeans+camisa blanca) Me parece perfecto!
    pasa por mi blog si te apetece, hay un sorteo genial!!
    http://blonde-mery.blogspot.com.es/2013/04/maxi-dots.html

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  8. ¡Han escogido a la mejor embajadora para la marca! ¡Muy apropiada y elegante vestida, si señor! ¡Guapisima!
    Ana.-

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  9. HOLA LEONOR !!
    COMO ME ALEGRO DE ESTA COLABORACION !! ENHORABUENA GUAPA!!!!
    SI ES QUE PROMETES !!!!
    ME ALEGRO MUCHO DE VERTE TAN CONTENTA CON TU BLOG !!!
    ERES LA CAÑA!!!
    BESOS!!!!!!!!!

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  10. Donde se elabora esta preciada ginebra?

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